First name is required!
Last name is required!
First name is not valid!
Last name is not valid!
This is not an email address!
Email address is required!
This email is already registered!
Password is required!
Enter a valid password!
Please enter 6 or more characters!
Please enter 16 or less characters!
Passwords are not same!
Terms and Conditions are required!
Email or Password is wrong!

Politique de confidentialité Accastillage Diffusion

  Mise à jour au 25 05 2018 en application du Règlement européen 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des données personnelles (RGPD). 

La société INTERMER (« INTERMER »), centrale d’achats et franchiseur du réseau de magasins indépendants ACCASTILLAGE DIFFUSION, et éditrice du site Internet site http://www.accastillage-diffusion.com (le « Site ») est soucieuse de la protection des données personnelles. La présente politique de confidentialité détaille la manière dont INTERMER et ses sociétés franchisées traitent, en leur qualité de responsable de traitement, vos données à caractère personnel lorsque : (i) vous visitez ou vous vous inscrivez sur le Site ou (ii) commandez des produits auprès de notre société soit au travers du Site ou directement auprès de nos conseillers par quelque moyen que ce soit (magasin, téléphone ou email). 

Quelles informations recueillons-nous et à quel moment ? 

Nous collectons et traitons notamment vos nom, prénom, adresse postale, adresse email, numéro de téléphone, statut (professionnel ou consommateur), service et/ou civilité, le cas échéant, société, fonction, informations de paiement, données recueillies grâce aux cookies (adresses IP, données de navigation…), historiques de commande, préférences et centres d’intérêt, produits consultés, incidents de livraison, réclamations. 

Ces données sont recueillies lorsque : 

-        Vous les indiquez en magasins

-        Vous nous passez une commande en magasin ou sur le site internet

-        Vous vous inscrivez sur notre Site ou à l’un de nos évènements (conférences, séminaires, enquêtes…)

-        Vous participez à un jeu-concours

-        Vous vous abonnez à notre newsletter ou remplissez un formulaire

-        Vous nous contactez

-        Vous nous demandez des informations

-        Vous accédez ou utilisez des pages ou comptes Accastillage Diffusion sur des plateformes de réseaux sociaux tiers

-        Vous soumettez des commentaires, des suggestions, des expériences ou d’autres contenus

-        Vous interagissez avec nos services

 Cookies

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Le cookie est un fichier texte envoyé et stocké sur votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone…) lorsque vous naviguez sur un site internet. Les cookies permettent d’identifier le terminal sur lequel ils sont déposés.

 Lors de vos visites sur ce Site, des cookies peuvent être installés sur votre équipement terminal à des fins d’analyse de la fréquentation, d’amélioration de nos services, de prospection commerciale et lorsque vous utilisez les boutons de partage sur les réseaux sociaux.

 Quels cookies sont utilisés par ce site ?

-       Cookies mesures d’audience 

Les cookies analytiques permettent de collecter des données relatives à votre navigation sur le Site de manière à améliorer notre Site. Notre Site a recours au service de mesure d’audience Google Analytics, offert par Google Inc. 

-       Cookies tiers de partages réseaux sociaux 

Ce Site contient des liens de partage vers des réseaux sociaux tels que Facebook et Twitter qui vous permettent de partager des contenus de notre Site sur vos comptes personnels de ces réseaux.

 L'utilisation bouton de réseaux sociaux sur notre Site est susceptible d'entraîner une collecte et un échange de certaines données vers ces réseaux. INTERMER vous invite à consulter les politiques de protection des données personnelles de ces réseaux sociaux afin de prendre précisément connaissance des informations qui sont collectées par les réseaux sociaux. Vous pourrez paramétrer directement sur les réseaux sociaux l'accès et la confidentialité de vos données. En tout état de cause, INTERMER n'est pas responsable de l'utilisation qui est faite de vos données par les réseaux sociaux pour leur propre compte.

Pour en savoir plus sur la gestion des cookies par ces opérateurs

 Google Analytics : http://www.google.com/analytics/learn/privacy.html

Facebook : https://www.facebook.com/help/cookies/

Twitter https://support.twitter.com/articles/20170518-utilisation-des-cookies-et-des-technologies-similaires-par-twitter

Contrôle des Cookies

 Vous pouvez configurer votre ordinateur afin de vous opposer à l’enregistrement de cookies. Attention, l’opposition à l’utilisation des cookies peut vous empêcher de profiter pleinement de la navigation sur notre site.

 Vous êtes invités à vous reporter aux menus de paramétrage de votre navigateur, dans lesquels des options permettent de bloquer certains types de cookies, ou de les supprimer après votre navigation.

 Quelques liens utiles :

 -        Internet Explorer : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies 

-        Chrome :https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr&hlrm=en

-        Firefox https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies-preferences?redirectlocale=fr&redirectslug=Activer+et+d%C3%A9sactiver+les+cookies

-         Safari :https://support.apple.com/kb/PH21411?locale=en_US&viewlocale=fr_FR 

 Pour quelles finalités vos données sont-elles traitées ?

 INTERMER ne recueille vos données personnelles que dans le cadre de la bonne exécution de la relation commerciale qui nous lie et ne les utilisera jamais dans un autre but.

 Vos données personnelles peuvent être utilisées pour l’une des finalités suivantes :

 -        prendre votre commande, en assurer la livraison, la facturation et le paiement

-        créer et activer votre compte client

-        faciliter la communication relative à nos produits et services et personnaliser nos offres

-        répondre à vos attentes, commentaires ou suggestions

-        communiquer sur les nouveautés et promotions

-        effectuer des enquêtes de satisfaction

-        vous informer sur des améliorations concernant nos produits ou services, sur des opérations marketing

-        vous envoyer des newsletter et des publicités

-        comprendre vos attentes et effectuer des statistiques de performance de notre Site

-        en cas d’opération de recrutement sur notre Site, traiter vos candidatures

-        traiter les réclamations

 Quelles sont les bases légales de ces traitements ?

 Vos données personnelles sont uniquement traitées par INTERMER en présence de l’un des cas suivants prévu par la règlementation en vigueur :

 -        pour exécuter nos obligations contractuelles (par exemple, afin de traiter vos commandes, enregistrement sur le Site pour bénéficier de nos services, gestion des demandes de la part de notre service client)

-        en cas de consentement de votre part (en poursuivant votre navigation sur notre Site, en cliquant sur une case à cocher…) . Vous pouvez retirer ce consentement à tout moment

-        pour répondre à notre intérêt légitime ou celui d’un tiers visant à vous fournir les meilleurs services (par exemple, en analysant votre navigation sur le site ou en vous proposant de nouveaux produits pouvant correspondre à vos besoins) ;

-        pour nous conformer aux obligations légales qui nous sont incombent (notamment afin de déclarer nos bénéfices auprès de l’administration fiscale). 

Quels sont vos droits relatifs à vos données personnelles ?

 Vous bénéficiez des droits suivants : 

-        Le droit d’accéder à vos informations – Vous êtes en droit de nous demander une copie des informations que nous détenons à votre sujet.

-        Le droit à de modifier de vos données – INTERMER s’efforce de s’assurer que vos données personnelles soient exactes, complètes et à jour. À tout moment, vous pouvez nous demander de les corriger.

-        Le droit de supprimer de vos données personnelles – Vous avez le droit de nous demander de supprimer des données personnelles vous concernant dans le cas où i) vous considérez que nous n’avons plus besoin de l’information pour les finalités pour lesquelles elle a été obtenue ou ii) l’utilisation de vos données personnelles est contraire à la loi.

-        Le droit de restreindre l’utilisation de certaines de vos données personnelles – Vous pouvez nous demander de restreindre la manière dont nous utilisons vos données personnelles dans la limite de nos obligations légales ou à ce qui nécessaire pour traiter vos commandes.

-        Le droit à la portabilité de vos données - Dans certaines circonstances, vous bénéficiez du droit de recevoir des données sous forme électronique et /ou de nous demander de transmettre ces informations à un tiers lorsque cela est techniquement possible (veuillez noter que ce droit n’est applicable qu’aux données que vous nous avez fournies).

 Ces demandes doivent être exercées par demande écrite, et en justifiant de votre identité auprès de INTERMER, Service Clients, ZI du bois de Leuze, Rue Denis Papin 13310 St Martin de Crau – France ou par email à l’adresse suivante : serviceclients@accastillage-diffusion.com.

 En cas de réponse non satisfaisante de notre part dans les délais règlementaires, vous pouvez déposer une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL - 3 Place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 Paris - Cedex 07). 

Divulguons-nous des renseignements à des tiers ?

 Les prestataires de services, sociétés affiliées et membres de notre réseau de franchisés (les « Destinataires Autorisés ») avec lesquels nous travaillons pour la gestion de vos commandes et des opérations commerciales traitent vos données personnelles uniquement dans la limite nécessaire à l’accomplissement des tâches qui leur sont confiées. Ces Destinataires Autorisés pourront être amenés à vous contacter directement à partir des coordonnées que vous nous avez communiquées ou que nous avons obtenues de tiers de façon licite. Nous exigeons de manière stricte de nos Destinataires Autorisés que vos données soient uniquement traitées pour les finalités prévues. Nous leur demandons également de toujours agir en conformité avec les lois applicables en matière de protection de données personnelles et d’accorder une attention particulière à la confidentialité et à la sécurité de ces données.

 Nous pouvons également divulguer vos données si nous pensons que cela est nécessaire pour nous conformer à la loi, protéger nos droits ou dans l’hypothèse où tout ou partie de nos activités ou actifs seraient transférés à une autre société. Enfin, des informations non identifiables sur les visiteurs de notre Site peuvent être fournies à des tiers à des fins marketing, publicitaires ou autres. 

Vos données sont-elles transférées en dehors de l’Union Européenne ?

 Vos données personnelles sont stockées sur nos serveurs et ceux des Destinataires Autorisés soit au sein de l’Union Européenne. Aucune de vos données n’est transférée en dehors de l’Union Européenne.

 Si à l’avenir et pour répondre aux finalités exposées dans la présente politique de confidentialité, vos données devaient être transférées en dehors de l’Union Européenne, INTERMER s’engage à conclure au préalable des accords spécifiques contenant des clauses de sauvegarde et des garanties appropriées pour la protection de vos données personnelles telles que les clauses contractuelles types approuvées par la Commission Européenne. 

Combien de temps conservons-nous vos données ?

 INTERMER conserve les données à caractère personnel relatives à votre visite sur notre site Internet pendant au moins trois ans à partir de la date de notre dernière interaction avec vous et conformément aux obligations qui nous sont imposées par la règlementation européenne ou pendant des délais plus longs si nous y sommes tenus conformément à une obligation légale.

 Les données relatives à vos transactions sont conservées pour une durée correspondant à la durée de la relation contractuelle augmentée des délais de prescription et d’épuisement des voies de recours et des délais légaux d’archivage. 

Absence ce collecte de données relatives aux mineurs

 Le Site et les produits et services proposés par INTERMER ne sont pas destinés aux mineurs. En conséquence, nous ne recueillons aucune information sur des mineurs et garantissez à cet effet avoir atteint la majorité. 

Sécurité de vos données

 Nous nous engageons à assurer la sécurité des données à caractère personnel qui nous ont été communiquées et nous avons mis en place des politiques de sécurité des systèmes d’information et des règles et mesures techniques appropriées pour protéger les données à caractère personnel placées sous notre contrôle contre les accès, les modifications, l’utilisation et la divulgation non autorisées ou la destruction illicite ou la perte accidentelle de ces données.

 Tous nos partenaires, salariés et sous-traitants de données ayant accès à vos données à caractère personnel, sont tenus de respecter la confidentialité desdites données.

 Changements apportés à notre politique de confidentialité

 Cette politique de confidentialité est régulièrement mise afin de refléter toute évolution législative ou modification de la façon dont nous utilisons vos données à caractère personnel. Nous ferons tout notre possible pour vous notifier de tout changement important. Nous vous invitons à consulter régulièrement cette page pour vous tenir informé sur les conditions de traitement de vos données par INTERMER.